В Винницкой области задержан экс-глава Нацполиции, пытавшийся сбежать в Россию

В Винницкой области задержан экс-глава Нацполиции, пытавшийся сбежать в Россию

Винница, 18 марта. 

Экс-руководитель Национальной полиции Украины в Винницкой области Антон Шевцов задержан накануне сотрудниками Службы безопасности Украины при попытке уехать из страны. Предположительно, Шевцов собирался в Российскую Федерацию.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию", - написала Гитлянская на своей странице в социальной сети.

Напомним, выходец из Крыма Антон Шевцов в январе этого года возглавил полицию Винницкой области. Его назначение вызвало массу протестов со стороны активистов "автомайдана". Шевцова обвинили в "сепаратизме" и "пророссийской позиции", в качестве доказательств представили записи самого Шевцова в социальных сетях. Также в Виннице прошло несколько акций протеста с требованием отправить Шевцова в отставку.

14 марта Шевцов по распоряжению главы Нацполиции Хатии Деканоидзе был отстранен от должности. В отношении него назначены проверки. Сам Шевцов заявил, что в "сепаратизме" его обвинила супруга одного из подследственных, в отношении которого заведено уголовное дело.

Напомним, ранее сообщалось, что место уволенного главы полиции Винницкой области Антона Шевцова уже занято. Так, исполнение обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области временно возложено на Юрия Педоса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...