Прорыв ВСУ в Ясиноватую: наглая ложь Украины

Прорыв ВСУ в Ясиноватую: наглая ложь Украины

Донбасс, 17 марта.

В последнее время во всех СМИ обсуждается ситуация, которая сложилась вокруг ясиноватского поста и обстановка на линии фронта в Донбассе. ВСУ прощупывают бреши в обороне армии ДНР.

Об этом заявил сербский воин-интернационалист, заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР Деян Берич рассказал о событиях на передовой.

«В украинских СМИ постоянно подается лживая информация, и люди, которые не знают, что на самом деле происходит на линии соприкосновения, обеспокоены. На самом деле ВСУ на Ясиноватском посту пытались прорваться, но у них ничего не получилось», — рассказал Деян Берич.

По его словам, постоянные информационные вбросы, которые распространяют заангажированые украинские СМИ о больших потерях армии ДНР под Ясиноватой, являются абсолютно неправдивыми и немеют никакого отношения к действительности. Как заявил доброволец, у армии ДНр были раненые, но в основном те, которые получили контузию.

[vsw id="seFK1PtmNOE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

« Да, потери были – это 3 убитых, но не такое количество погибших, которое публикуется в украинских СМИ», — сообщил ополченец.

Далее Берич добавил, что бойцы Вооруженных сил Украины регулярно нарушают режим прекращения огня и наносят удары по позициям защитников Донбасса из запрещенной минскими договоренностями артиллерии.  Также доброволец сообщил, что бойцы армии Донецкой народной республики остаются на своих позициях и не нарушают линию разграничения.

«Также нами зафиксировано, что в зоне Авдеевки находятся три подразделения ВСУ, одно из них никому не подчиняется и обстреливает украинские позиции», — резюмировал сербский воин-интернационалист.

Напомним,  ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины не перестают подтягивать к линии фронта в Донбассе тяжелую технику и личный состав. По его словам, украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Горловском направлении танковый взвод и десятки боевых машин пехоты.


2196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...