Кеворкян: Украинские "запретители" не читали советскую историю

Кеворкян: Украинские "запретители" не читали советскую историю

Киев, 17 марта.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине программ ещё 14 российских телеканалов. 

«Изъято, в частности, такие телепрограммы «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive», «Мать и дитя» - сообщается в пресс-релизе организации.

Причины для запрета того или иного канала из этого перечня называются разные. Какие-то каналы, а, как можно видеть, значительная их часть это музыкальные, транслируют композиции за авторством запрещённых на Украине исполнителей, таких как, к примеру, Иосиф Кабзон, Александр Розенбаум и Станислав Пьеха. Другие якобы ретранслировали неформатную рекламу или же показывали программы с экстрасенсами. Ранее на Украине уже было запрещено вещание «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-планеты», «НТВ-мира», Life News, Russia Today, «России-24», TVCI, «России-1», «НТВ», «ТНТ» и многих другие телеканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Весеннее обострение правительственной лентофобии

«Откровенно говоря, даже удивляешься количеству российских каналов, уже запрещённых на Украине. Трудно даже поверить, что их столько в России есть. Понятно, впрочем, что вопрос здесь идёт не о борьбе с отдельными вещателями, но в целом с российским телевидением как с явлением. Цель этой борьбы очень проста – прежде всего, изолирование населения Украины от альтернативных источников информации, а затем отсечение всего того, что несёт русскую культуру», - приводит свою точку зрения НА «Харьков» Константин Кеворкян, журналист, бывший депутат харьковского горсовета, директор телекомпании «Первая столица».

Как можно видеть, на одном только телевидении украинское руководство здесь даже и не думает останавливаться. Под запрет подпадают также и российские книги, фильмы и музыка.

«В том числе под запрет подпадают фильмы, которые относятся к нашему совместному с Россией советскому прошлому. Смысл всей этой политики состоит в том, чтобы манипулировать народом Украины, создание условий, в которых он окажется лишён альтернативных источников информации и русскоязычной части своего культурного наследия. Таким образом, можно повысить управляемость народа, его внушаемость для новых мифов, информационных и биологических, которые процветают на современной Украине, - продолжает Константин Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве рассказали, откуда пошла русская земля

Последствия у всей этой информационной политики, впрочем, полагает эксперт, будут диаметрально противоположными тем, на которые рассчитывает власть.

«Запретители считают, видимо, что информация приходит к людям только из телевизора. Запретив, к примеру, тот же сериал «Интерны» можно только повысить его популярность среди миллионов зрителей. Здесь украинская власть действует в привычной своей дуболомной непрофессиональной манере. То, что действие будет диаметрально противоположным, можно понять, хотя бы пролистав страницы недавней истории. В конце концов, и Советский Союз глушил своими гладилками западные радиостанции – от чего их востребованность только повышалась», - заключает Кеворкян.

Иван Верихов


3980

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...