Гройсман пригласил Шокина в Раду для рассмотрения его отставки

Гройсман пригласил Шокина в Раду для рассмотрения его отставки

Киев, 17 марта.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман вызвал генпрокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения вопроса его отставки. Об этом он заявил в ходе вечернего заседания парламента.

Он пояснил, что 16 марта Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности  рекомендовал Верховной Раде принять проект постановления о согласии на отставку Шокина.

«Я сегодня утром получил заключение профильного комитета и направил письмо генпрокурору с просьбой прибыть в Раду, выступить, и мы рассмотрим этот вопрос», - сказал он.

Стоит отметить, что перед тем как Гройсман сделал данное заявление, нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев упрекнул председателя Верховной Рады за то, что вопрос об отставке Шокина с должности генерального прокурора до сих пор не рассмотрен Радой.

Напомним, 16 февраля президент Петр Порошенко призвал главу ГПУ уйти в отставку. Через некоторое время пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что генпрокурор написал заявление об отставке, и оно уже поступило в администрацию президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шокин никуда не уйдет, за его отставку нет голосов


249

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...