Нардеп Головко объяснил, почему Порошенко не хочет продавать свой бизнес

Нардеп Головко объяснил, почему Порошенко не хочет продавать свой бизнес

Тернополь, 17 марта.

Народный депутат от ВО «Свобода» Михаил Головко на заседании Верховной Рады заявил, что украинское правительство антинародное, оно ведет антисоциальную политику, а президент Петр Порошенко поставил целью во что бы то ни стало распродать государственные предприятия и украинскую землю.

По словам Головко, «Свобода» выступает против такого похода. За период независимости было продано 29 тысяч государственных компаний, цена которых составила около 61 миллиардов гривен. Если разделить эту сумму на количество проданных предприятий и вычесть такие известные и дорогие компании, как «Криворожсталь» или «Укртелеком», то получается, что менее одного миллиона гривен стоило каждое предприятие, которые впоследствии давали владельцам значительные прибыли.

Свободовец считает, что в стране сформировался олигархический класс, который управляет Украиной, а общество стало нищим, поскольку, согласно данным ООН, более 80% украинцев находятся за чертой бедности, получая меньше пяти долларов в сутки (150 долларов в месяц).

«Действующее правительство олигархов сейчас собирается дораспродать 345 стратегических предприятий. Они заложили в бьюджет приватизации на 17 миллиардов гривен. В то же время, например, Одесский припортовый завод ежегодно дает в бюджет пять-шесть миллиардов гривен. И это несмотря на огромную коррупцию в самой области. Но чиновники стремятся срочно продать такие компании. На самом деле только глупый хозяин может продать курицу, несущую золотые яйца. Президент не хочет продавать свой ​​бизнес, «потому что в кризис невыгодно», а вот политики и олигархи не прочь дешево забрать все себе», - добавил националист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутатам Ужгорода не позволили приватизировать коммунальное имущество


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...