Охрименко: Безвизовый режим с ЕС – это или маразм, или кретинизм

Охрименко: Безвизовый режим с ЕС – это или маразм, или кретинизм

Киев, 17 марта.

Вводить безвизовый режим с Евросоюзом – это или маразм, или кретинизм, поскольку у Украины от этого не будет никакой выгоды. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко на своей странице в Facebook.

Юнкер

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Отметим, что сегодня председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе совместной пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко и председателем Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе сообщил, что проведенные в нашей стране реформы позволяют сделать в апреле этого года рекомендации по либерализации визового режима с Евросоюзом.

"Все шаги, предпринятые Украиной, позволяют Еврокомиссии предоставить предложения о либерализации визового режима в апреле", – заявил Юнкер.

Он особенно отметил в качестве достижений Украины принятие ряда законов, которые направлены на борьбу с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина на диете - страну ждет новый скачок цен на продукты

Александр Охрименко считает, что подобные высказывания Юнкера смешны. Особенно для тех, кто разбирается в экономике. Безвизовый режим нужен для того, чтобы туристы тратили больше денег.

«Это или маразм, или кретинизм. Безвизовый режим - это просто возможность с туристической целью без оформления визы съездить в ЕС и там отдохнуть и потратить деньги. Доход получает только ЕС», - подчеркивает Охрименко.

По его словам, коррупция здесь не при чем. Она только усилилась после событий на Майдане в 2014 году. Эксперт считает, что представители ЕС просто ломают комедию. Все понимают, что на Украине после майдана все рухнуло. А все обещания оказались профанацией.

«При чем тут коррупция. И что это за комедия "борьба с коррупцией". Все на Украине знают, что после майдана "откаты и заносы" только выросли. Теперь берут, чтобы откупиться от "борцов с коррупцией". А эти клоуны из ЕС опять говорят о «безвизовом режиме», - подчеркивает эксперт.

По его Охрименко, людям, которые в феврале 2014 года, вышли на Майдан, пытаются объяснить, что они пришли туда не зря. Кроме того, сейчас просто смешно предполагать, что украинцы с зарплатой в 200 долларов поедут отдыхать в Евросоюз.

Евромайдан

Евросоюз и наша власть опять пытаются рассказать толпе, которая прыгала на Майдане, что они прыгали недаром.

Охрименко также подчеркивает, что окончательного решения по безвизовому режиму пока еще нет, пока речь идет только об очередном обещании.

«Все обещания майдана оказались обычной профанацией. На место одного из друзей Януковича пришли друзья Порошенко. Но ЕС и наша власть опять пытаются рассказать толпе, которая прыгала на Майдане, что они прыгали недаром. Теперь, когда заработная плата на Украине упала до уровня ниже 200 долларов, украинцы, может быть, получат право без виз, ездить на отдых в ЕС», - резюмирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УвЫселительные мероприятия - должников по ЖКХ будут лишать недвижимости


2110

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...