Президент Литвы потребовала закрыть Европу для беженцев

Президент Литвы потребовала закрыть Европу для беженцев

Вильнюс, 17 марта.

Европа должна быть закрыта для беженцев, поскольку у Евросоюза нет возможности интегрировать такое большое количество приезжих. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Об этом нужно открыто говорить и не бояться сказать: Европа должна быть закрыта хотя бы временно, особенно для экономических мигрантов. Мы не можем выполнять свои международные обязательства, не обеспечив беженцам достойного приема в соответствии с Женевской конвенцией. Лучше и дешевле это делать близ зон конфликта», - отметила она.

По мнению Грибаускайте, Европа не может трезво признать свои возможности. Поэтому она вместе с другими представителями стран ЕС пытается добиться соглашения с Турцией о возвращении беженцев.

«Европа совершенно не способна признаться и признать свои возможности по интегрированию. Все страны вслух об этом не говорят, но понимают, что возможности по интегрированию беженцев в таких масштабах практически иссякли», - добавила Грибаускайте.

Напомним, ранее власти Анкары подписали соглашение с Евросоюзом о том, что Турция будет сдерживать поток мигрантов, которые стремятся попасть в Европу. Подразумевается, что Турция будет принимать беженцев на своей территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврейский вопрос - беженцы-антисемиты напрягают Европу


424

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...