Путин: Ударная авиация за несколько часов может вернуться в Сирию

Путин: Ударная авиация за несколько часов может вернуться в Сирию

Москва, 17 марта.

Если понадобится, то Воздушно-космические силы России способны нарастить свою группировку в Сирии за считанные часы. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей», — отметил глава российского государства.

Он также заявил, что подобное развитие событий нежелательно и Москва рассчитывает на основной контингент правительственных войск Сирии. Кроме этого, он отметил, что военные базы в Тартусе и авиаполк на аэродроме Хмеймим будут работать в прежнем режиме.

Напомним, Российская Федерация развернула в Сирии свою авиационную группировку и подразделения обеспечения осенью 2015 года. С 30 сентября ударные самолеты приступили к активным бомбардировкам боевиков террористической организации ДАИШ. Основанием для начала военной операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин - Российские ПВО в Сирии будут сбивать все цели, которые сочтут опасными


938

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...