Нацисты из «Азова» избили в центре Киева стариков-коммунистов

Нацисты из «Азова» избили в центре Киева стариков-коммунистов

Киев, 17 марта. 

Группа радикально настроенных националистов полка «Азов» в центре столицы Украины напали на пенсионеров, которые вышли на акцию, посвящённую 25-й годовщине референдума о сохранении СССР.

Сегодня в Киеве состоялся митинг, который был приурочен к 25-й годовщине референдума о сохранении Союза Советских Социалистических Республик. Акция проходила на улице Владимирской у здания Исторического музея. В ней принимали участие не более 50 человек, в основном пожилые люди, которые заблаговременно подали заявку на проведение митинга. Однако сотрудников правоохранительных органов на месте проведения митинга почему-то не оказалось.

[vsw id="ziyL7cLICCM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ультраправые радикалы, узнав о проведении акции, видимо, от тех же полицейских, вероломно напали на беззащитных стариков. В ходе потасовки они облили пенсионеров краской и отобрали плакаты, на которых было написано "17 марта народ выбрал Союз".

Активистка, которая пришла на митинг за СССР

Активистка, которая пришла на митинг за СССР

А вот в эфире телеканала "112 Украина" глава ГК "Азов" Назар Кравченко уже успел похвастаться очередной «перемогой» над беззащитными стариками. По его словам, 17 марта 1991 года проводился единственный референдум за восстановление Советского Союза, поэтому в этот день сторонники СССР, вместе с Натальей Витренко, хотели провести митинг.

«Мы увидели его случайно, мы увидели главу комсомола Украины Игоря Плицына, который шел в центре с флагами. Мы за ним проследили и начали обзванивать патриотов и националистов, которые могли приехать. Они выступали за объединение Украины с Россией, Белоруссией, за восстановление Советского Союза. Там была и Наталья Витренко, но когда она увидела националистов, с Плицыним и другими лидерами коммунистов сбежала. Людей 50 точно было", - заявил он.

Далее радикал заявил, что местные сотрудники правопорядка не были предупреждены о проведении данной акции. По его словам, сторонники СССР проводили свой митинг нелегально, хотя у активистов и был соответствующий документ из Кабмина. Также Кравченко заявил, что пенсионеры (только представьте!) вели себя агрессивно. И добавил, что бойцы «Азова» только и сделали, что отобрали у митингующих баннеры. Но радикал явно лукавит. На видео отчетливо видно, как "азовцы" обливают краской и избивают стариков.

А вот как эту же историю преподносят заангажированные украинские СМИ: ужасные пенсионеры «сепаратисты», которые собрались на митинг якобы против Украины, напали на бедных защитников Незалежной  - бойцов «Азова». Вот что значит «житы по-новому» от Порошенко, это когда старики  - сепаратисты, а боевики «Азова», участвовавшие в карательной операции против населения Донбасса, - мирные активисты.

Скриншет статьи одного из украинских СМИ

Скриншот статьи одного из украинских СМИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве рассказали, откуда пошла русская земля


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...