Соболев: Шокин спустит дело Войцицкой на тормозах

Соболев: Шокин спустит дело Войцицкой на тормозах

Киев, 17 марта.

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев считает, что если генпрокурор Виктор Шокин будет контролировать расследование покушения на Викторию Войцицкую, то никакого расследования не будет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Ранее депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицкая в соцсетях обнародовала информацию о том, что минувшей ночью ее пытались убить. По ее словам, под окно ее дома кинули фаер с зажигательной смесью. Пламя достигало второго этажа.

Позже стало известно, что генпрокурор Виктор Шокин взял под личный контроль расследование уголовного производства по факту совершения террористических действий в отношении нардепа Войцицкой.

«Если Виктор Шокин будет контролировать расследование покушения на Викторию, расследования не будет. «Самопомощь» требует уже сегодня проголосовать за согласие парламента на увольнение Шокина. В ответ Владимир Гройсман сообщил, что вызвал генпрокурора к нам. Ждем, что спикер выполнит обещание и к вечеру Шокин уже не будет генпрокурором. Нового мы предлагаем найти исключительно через открытый конкурс, доверил его комиссии из независимых экспертов, в том числе с ЕС и США», - написал Соболев.

По его мнению, таким образом удастся наказать тех, кто пытался поджечь дом Виктории Войцицкой. Также нардеп пообещал, что будет делать все, чтобы Шокин и Порошенко как можно быстрее ответили за преступления и их покрытия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...