Глупость украинских генералов – горе матерей: очередная перестрелка в ВСУ

Глупость украинских генералов – горе матерей: очередная перестрелка в ВСУ

Донбасс, 17 марта.

Военнослужащие подразделения морской пехоты ВСУ по ошибке обстреляли группу иностранных наемников, воюющих под знаменами Украины,  приняв их за разведчиков ДНР.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В районе села Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ 16 марта вступили в бой с наемниками. Морские пехотинцы приняли иностранных наемников за разведывательную группу ДНР и открыли по ним огонь. Аналогично ситуацию оценили иностранцы, которые вызвали подмогу из тыла», — сообщил представитель оборонного ведомства.

По словам Басурина, конфликт спровоцировали именно морские пехотинцы, численность которых не превышала семи бойцов. Морпехи направлялись с фронта в глубь линии обороны. Как заявил представитель военного ведомства, по итогам перестрелки четыре морских пехотинца погибли, еще шестеро получили огнестрельные ранения. Данные о потерях среди наемников уточняются Министерством обороны Донецкой народной республики.

Иностранные наёмники в Авдеевке "братаются" с украинским военным

Иностранные наёмники в Авдеевке братаются с украинским военным

Ранее представители Минобороны ДНР неоднократно заявляли о междоусобицах украинских силовиков с боевиками националистических батальонов. По данным ведомства, жертвами перестрелок в разное время становились десятки солдат украинской армии.

Отметим, Басурин также заявил, что Вооруженные силы Украины не перестают подтягивать к линии фронта в Донбассе тяжелую технику и личный состав. По его словам, украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон на Горловском направлении танковый взвод и десятки боевых машин пехоты.

«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения», - заявил он

Представитель Минобороны ДНР уточнил, танки были переброшены в район населенного пункта Николаевка, который находится на расстоянии одного километра от линии соприкосновения, а 30 БМП — в район Луганского, находящийся в 7,5 километрах от фронта.

«В районах населенных пунктов Новотроицкое, Новомихайловка, Водяное, Авдеевка и каменка противник продолжает оборудовать позиции в инженерном отношении», - добавил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муженко и Ярош посетили силовиков на передовой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...