Бригады ВСУ изгонят из зоны АТО из-за морального упадка и больших потерь

Бригады ВСУ изгонят из зоны АТО из-за морального упадка и больших потерь

Донецк, 17 марта.

Командование Вооруженных сил Украины решило вывести подразделения 72-й и 93-й отдельных механизированных бригад из зоны вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. По его словам, на такое решение повлияла напряженная психологическая обстановка в рядах украинских военнослужащих, чье моральное состояние давно подорвано.

«В связи с низким морально-психологическим уровнем военнослужащих и неспособностью командиров решать поставленные задачи на передовой командованием ВСУ принято решение по выводу подразделений 93-й омбр (отдельной мотострелковой бригады) из зоны АТО в место постоянной дислокации - в населенный пункт Черкасское Днепропетровской области. В ближайшее время за ними последуют подразделения 72-й омбр ВСУ, дислоцируемые в районе населенного пункта Андреевка», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам замкомкорпусом, представители командования обозначенных бригад ВСУ не смогли справиться с поставленными перед ними задачами и за время нахождения в так называемой зоне АТО понесли необоснованно большие потери среди личного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голь на выдумки хитра - ВСУ вывозят оружие из АТО общественным транспортом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...