Беги, Сеня, пока не поздно: все главные трассы Украины завтра будут заблокированы

Беги, Сеня, пока не поздно: все главные трассы Украины завтра будут заблокированы

Киев, 17 марта.

С завтрашнего дня активисты акции "Украина без Яценюка" начнут блокировать движение по главным трассам страны, а также по дорогам международного значения. Акции протеста и блокировка дорог будет проходить до тех пор, пока премьер-министр Арсений Яценюк публично с трибуны ВР не заявит о своей отставке.

Об этом сегодня на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил организатор «тарифного майдана», депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин.

По словам нардепа, сегодня на Банковой у президента Украины Петра Порошенко, а также в Европе говорят не об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, а о переформатировании Кабмина. То есть, они хотят просто поменять местами министров и может кое-кого заменить.

Но активистов и Каплина подобное "изменение" правительства не устраивает. Поэтому они запланировали в ближайшее время перекрыть все важнейшие трассы страны, в том числе и международные. И как отметил нардеп, они будут перекрыты до тех пор, пока Яценюк с трибуны Верховной Рады не заявит о своем уходе.

Яценюк, Каплин

"Мы требуем полной отставки Кабмина и Яценюка, а не то, о чем сегодня говорят в Администрации президента и Европе. Поэтому мы делаем последний шаг к новой Украине, Украине без Яценюка - мы запланировали перекрытие всех важных, стратегически значимых дорог по всей стране. Мы перекроем трассы во всех ключевых городах и областных центрах до тех пор, пока премьер и его министры не уйдут в отставку. Яценюк сегодня - сын полка украинских олигархов. Он сегодня крышует все олигархические кланы нашей страны", - заявил Каплин.

[vsw id="A5bL965Vluc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Нардеп также отметил, что акция "Украина без Яценюка" - это последний шанс спасти Украину и ее будущее.

"Это наш последний шанс получить новое качество украинского политикума. Если нужны будут внеочередные выборы в парламент, их нужно провести. И у нас будет новое правительство и новый парламент. Однако новая Украина не возможна с Яценюком и его прихвостнями, она не возможна с его фракцией. Если парламент не способен убрать Яценюка и его мафию, это сделаем мы", - отметил нардеп.

Напомним, ранее Каплин пообещал украинской власти многотысячные акции протеста под Администрацией президента, Верховной Радой и Кабмином и миллионы украинцев на улицах столицы, а также по всем городам страны.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...