Чеченский суд оставил за решеткой членов УНСО Клиха и Карпюка

Чеченский суд оставил за решеткой членов УНСО Клиха и Карпюка

Грозный, 17 марта.

Украинцы Станислав Клих и Николай Карпюк, обвиняемые в участии в банде, убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих, останутся за решеткой.

Такое решение вынес Верховный суд Чеченской республики, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы на продление срока меры пресечения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

«Срок меры пресечения Николаю Карпюку и Станиславу Клиху оставлен в силе на три месяца. В апелляции отказано», - написал он.

Напомним, Карпюха и Клиха обвиняют в участии в банде, убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих. Российское следствие утверждает, что эти граждане Украины во время Первой чеченской войны образовывали у себя в стране группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню, а Карпюк в конце 1994 - начале 1995 годов сам принимал в них участие.

Николай Карпюк — известный украинский националист, возглавлявший УНА-УНСО, пока это движение не вошло в «Правый сектор». Его задержали в России 17 марта 2014 года, и вплоть до сентября 2015 года о нем не было почти никаких сведений. К нему не могли пробиться ни адвокаты, ни родственники, ни представители украинского консульства в России, ни правозащитники. Его фамилия не значилась в базе заключенных российского тюремного ведомства. Станислав Клих – журналист и украинский активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Чечни хочет возродить термин «враги народа»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...