Порошенко поплакал, Брюссель отрапортовал: Санкции против России будут продолжены

Порошенко поплакал, Брюссель отрапортовал: Санкции против России будут продолжены

Брюссель, 17 марта.

Президент Европейского Совета Дональд Туск после переговоров с украинским президентом Петром Порошеко заявил, что экономические санкции против России будут продолжены. 

На сегодняшний день в украинском политикуме царит полный хаос. Все только и говорят о том, что Вашингтон и Брюссель отказались от Украины.

Так, например, лидер "Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что США и МВФ полностью прекратили финансирование Украины до разрешения политического кризиса в стране. Проигрыш партии Меркель на выборах из-за миграционного кризиса свидетельствует о нестабильности в ЕС, и Европа не собирается возобновлять территориальную целостность украинского государства и не планирует продление российских санкций, действия которых заканчиваются в июне.

Поэтому, по-видимому, украинскому президенту Петру Порошенко ничего не оставалось, как поехать в Брюссель и поплакаться в жилетку своим иностранным партнерам. И, как оказалось, ему это удалось.

скачанные файлы (1)

Встреча Порошенко с представителями ЕС

Сегодня после переговоров Порошенко с представителями Европейского Союза состоялась пресс-конференция президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера, главы Евросовета Дональда Туска и главы Украина Петра Порошенко, на которой Дональд Туск заявил, что экономические санкции против России будут продолжены.

[vsw id="btsUFFzMu60" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Режим свободной торговли между Украиной и ЕС уже частично работает. ЕС продолжает политику непризнания воссоединения Крыма с Россией. Мы настаиваем на имплементации минских договоренностей. В то же время дальнейшие действия также важны и, в частности, санкций, экономические санкции против России будут продолжены", - заявил Туск.

Также представитель Еврокомиссии призвал российскую сторону освободить всех заключенных украинцев. Отметив, что они якобы там находятся нелегально.

"Мы требуем, чтобы Россия освободила всех людей, всех украинцев, которые там нелегально находятся", - заявил Туск.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко сегодня во время встречи просто обманул представителей ЕСПорошенко заверил своих зарубежных коллег в том, что вопрос с конфискацией имущества на Украине решен и соответствующий законопроект принят. Хотя сегодня Верховная Рада Украины в очередной раз не приняла закон о спецконфискациях №4057, даже не приняв во внимание, что этот документ является одним из важнейших для визовой либерализации страны.

Евгения Александрова


1141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...