Ответственность за теракт в Анкаре взяли на себя «Ястребы свободы Курдистана»

Ответственность за теракт в Анкаре взяли на себя «Ястребы свободы Курдистана»

Диярбакыр, 17 марта.

Связанная с «Рабочей партией Курдистана» радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за взрыв в турецкой Анкаре. Об этом сообщает информационное агентство «Рейтер».

Издание отмечает, что для радикалов взрыв в Анкаре был «актом мести» за силовую операцию сил безопасности Турции на юго-востоке страны – территории, которая населена огромным количеством курдов. Спецоперация проводится с июля прошлого года и по итогам боевых действий уже погибли сотни мирных жителей, силовиков и радикалов.

В свою очередь «Рабочая партия Курдистана» отрицает свою тесную связь с «Ястребами свободы», так как РПК не устраивает политика, проводимая «ястребами». В результате действий радикалов гибнет огромное количество случайных, зачастую мирных людей.

Напомним, серьезный взрыв в Анкаре прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Это произошло в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной террористке. Пострадали 125 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара никогда не признает «курдской федерализации»


672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...