Горбачева обвинили в «измене Родине» и просят прокуратуру возбудить дело

Горбачева обвинили в «измене Родине» и просят прокуратуру возбудить дело

Москва, 17 марта.

В Генеральную прокуратуру РФ обратились «Коммунисты России» и попросили возбудить уголовное дело за «измену Родине» и «неисполнение воли народа» в отношении первого президента СССР Михаила Горбачева. Об этом сообщает LifeNews.

«В 1991 году большинство граждан страны высказались за сохранение СССР. Однако Михаил Горбачев, несмотря на наличие необходимых полномочий, не исполнил волю избирателей и никаких действий по сохранению СССР не предпринял», — отметил лидер партии Максим Сурайкин.

Кроме этого, по мнению членов партии, экс-президента СССР необходимо заключить под стражу, иначе он может скрыться за рубежом. Сам же политик заявляет, что всегда хотел сохранить Советский Союз.

«Централизация мешала, при всем том, что произошло с республиками. Надо было давать другие права, другие отношения», — заявил Горбачев.

Напомним, 15 марта ЛДПР внесла в Государственную думу проект постановления «О признании политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента РФ Б.Н. Ельцина преступной». В документе сообщается, что «развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофического падения уровня жизни миллионов граждан в 90-е годы прошлого века» произошли не случайно, а именно из-за действий указанных политиков.

Также стоит напомнить, что в марте 2014 года группа депутатов предлагала генеральному прокурору Юрию Чайке признать развал СССР незаконным и привлечь к ответственности «советских сепаратистов». Запрос подготовили законодатели нижней палаты парламента Евгений Федоров, Антон Романов, Иван Никитчук, Олег Денисенко и Михаил Дегтярев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбачев считает, что Третья мировая уже началась


681

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...