МИД ДНР отреагировал на намерение Киева разорвать дипотношения с РФ

МИД ДНР отреагировал на намерение Киева разорвать дипотношения с РФ

Донецк, 17 марта.

Официальный Киев любыми способами пытается уйти от выполнения собственных обещаний в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

Так считает исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова. Она напомнила, что 15 марта в украинском парламенте зарегистрировали проект Постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ. Любопытно, что авторами этого проекта закона стали депутаты «Радикальной партии» Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также внефракционный депутат Владимир Парасюк – тот самый, который сорвал 9 марта флаг Российской Федерации со здания Генерального консульства РФ во Львове.

«Нападения в начале марта на российские диппредставительства не только открыто продемонстрировали дестабилизацию политической ситуации на Украине, но и нарушают Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, согласно которой государственные органы обязаны принимать все надлежащие меры для защиты консульских помещений от всяких вторжений или нанесения ущерба. Все эти действия представляют собой неприкрытую попытку Киева любыми способами уйти от выполнения взятых на себя обязательств, прописанных в Комплексе мер», - отметила Никонорова.

По ее словам, МИД ДНР взывает к официальному Киеву и подчеркивает, что разрыв дипломатических связей с РФ не снимет ответственность с украинской стороны за невыполнение своих обещаний в рамках «Минска», а наоборот, лишь усугубит ситуацию в Донбассе, сделав напрасными все международные усилия по деэскалации конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бред на высшем уровне - Порошенко документально утвердил «агрессию РФ»


733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...