Пайетт заступился за Сакварелидзе перед Генпрокуратурой

Пайетт заступился за Сакварелидзе перед Генпрокуратурой

Киев, 17 марта.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт отверг подозрения ГПУ в адрес заместителя генерального прокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Ранее прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге анонсировал возбуждение дела в связи с не поступившими на счета ГПУ средствами США, которые были выделены на поддержку реформы органов прокуратуры.

Джеффри Пайетт на своей странице в Twitter написал, что эти деньги и не должны были поступать на счета Генпрокуратуры. США не выделяют прямую бюджетную поддержку ГПУ или любому другому государственному учреждению.

«Средства идут заслуживающим доверия международным организациям-партнерам. Пример: США дали 200 тысяч долларов организации по экономическому развитию и сотрудничеству (OECD) – признанным международным экспертам – на разработку тестов для прокуроров. Два миллиона долларов для дальнейшей поддержки реформ в ГПУ расходует Международная организация развития и права через Бюро по международной борьбе с наркотиками и усиления правопорядка. Это же касается американской помощи патрульной полиции, средств на поддержке судебной реформы и разработку законопроектов», - написал посол.

Также Пайетт добавил, что США хотят видеть в ГПУ борьбу с коррупцией, а не открытый агрессивный подрыв реформ. Напомним, Генпрокуратура 12 августа прошлого года обвинила Сакварелидзе в нецелевом использовании 20 миллионов долларов, выделенных США на разработку тестов на должности местных прокуроров. В ответ США поддержали прокурора и объявили о выделении дополнительных двух миллионах долларов в поддержку работы Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко: Генпрокуратура обвинила Сакварелидзе в сокрытии коррупционеров


354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...