Американские военные признали, что не готовы к войне с РФ и Китаем

Американские военные признали, что не готовы к войне с РФ и Китаем

Вашингтон, 17 марта.

Соединенные Штаты Америки не готовы к вероятной войне с Российской Федерацией и Китаем. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на начальника штаба Сухопутных войск США Марка Милли.

«Армия США сейчас готова бороться с ДАИШ, «Аль-Каидой», «Фронтом Ан-Нусра» и любой другой террористической группировкой. Когда мы говорим о рисках, мы имеем в виду масштабную войну с одной или двумя странами – Китаем, Россией, Ираном или Северной Кореей», — отметил американский генерал.

По его словам, Соединенные Штаты вполне способны проводить конттеррористические операции и ввязываться в региональные конфликты, где потенциальная угроза сведена к минимуму и против американских солдат воюют необученные солдаты без современной техники и внятной стратегии. Что же касается набирающих силы армий России и Китая, Ирана и Северной Кореи – боевые действия с этими странами вызывают у стратегов глубокую обеспокоенность.

Милли отмечает, что боеготовность американской армии слабеет на фоне сокращения бюджета, борьбы с терроризмом и войнами на двух фронтах - в Ираке и Афганистане. Генерал считает, что армия США может проиграть войну, поскольку не сможет своевременно отвечать на действия противника и достигать собственных военных целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев - Войну между Россией и США нельзя допускать даже в мыслях


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...