СМИ: На Западной Украине появилась Янтарная народная республика

СМИ: На Западной Украине появилась Янтарная народная республика

Киев, 17 марта.

На Западной Украине появляются криминальные зоны, контролировать которые официальный Киев не в состоянии. В настоящее время там де-факто появилась Янтарная народная республика, сообщает «Российская газета».

«В криминальных сводках Украины появилось нерядовое сообщение: три десятка жителей сел Ракитное и Ельное, расположенных в Ровненской области, устроили между собой перестрелку, в результате которой серьезные ранения получили три человека. Это были не вернувшиеся из зоны так называемой АТО бойцы, ежедневно увеличивающие статистику преступности», - сообщает издание.

По мнению издания, эти люди занимаются незаконной добычей янтаря в лесах Полесья, где по факту законы новой украинской власти не действуют и правоохранительная система оказывается несостоятельной. Более того, местная власть буквально срослась с организованной преступностью, которая контролирует «клондайк артефактов».

Стоит также отметить, что в указанных местах журналисты - редкие гости, так как на месте работает собственная система безопасности, а местные полицейские получают в качестве взятки до тысячи долларов в день.

«Таким образом, только коррупционный оборот в этих районах, а речь идет практически обо всем северо-западе Украины, составляет миллионы долларов, и это не считая стоимости самого янтаря, запасы которого в этих местах по самым минимальным прикидкам оцениваются в 4-5 миллиардов долларов», - отмечают в издании.

Столичная власть знает о проблеме, однако ничего с ней поделать не может или же не хочет, даже несмотря на указание президента Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война за янтарь - с матом и дракой «добытчики» отбили у милиции мотопомпы  


1371

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...