Анкара никогда не признает «курдской федерализации»

Анкара никогда не признает «курдской федерализации»

Анкара, 17 марта.

Руководство командования сирийских курдов заявило о будущем провозглашении федеративной системы в контролируемых ими областях северной Сирии. В свою очередь Анкара предупредила их о том, что не признает «федерации», сообщает Reuters.

Отвечающий за внешние связи в Кобани Идрис Нассан, заявил, что предстоящий шаг по федерализации означает расширение рамок самоуправления северными регионами, сформированными курдами и их соратниками. Области получат название «Федерация северной Сирии» и будут представлять интересы всех проживающих там этнических групп.

В свою очередь власти Турции опасаются, что стремление курдов Сирии к автономии серьёзно изменит обстановку в самой Турции и разожжёт сильнейший курдский сепаратизм. Именно поэтому Анкара немедленно осудила объявление сирийских курдов, а турецкое внешнеполитическое ведомство выступило за национальное единство Сирии и волеизъявление всего сирийского народа на базе новой Конституции.

Турция и ряд других стран не согласились пригласить на межсирийские переговоры в Женеве курдскую партию «Демократический союз». Анкара считает эту организацию крылом Рабочей партии Курдистана, обвиняя в диверсиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийские курды - Турцию и Россию может объять «большая война»


688

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...