Россия к 2019 году поставит Китаю два полковых комплекта С-400 «Триумф»

Россия к 2019 году поставит Китаю два полковых комплекта С-400 «Триумф»

Москва, 17 марта.

До конца 2019 года Российская Федерация завершит поставку китайской стороне двух полков зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства обороны РФ.

«В соответствии с подписанным в Москве в сентябре 2014 года контрактом, Россия до конца июня 2019 года поставит в Китай два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона по четыре пусковых установки в каждом», - отметили в военном ведомстве РФ.

Также отмечается, что первый полк отправится в Китай в декабре 2017 – январе 2018 года, второй в мае-июне 2019 года. В боевой комплект первого полка войдут ракеты системы С-300ПМУ-2, а второй полк, скорее всего, получит модернизированные боевые блоки. В это же время российские специалисты будут заниматься обучением китайских операторов боевых расчетов и техников. Стоимость их подготовки включена в общую сумму сделки, которая, по данным СМИ, составляет около трех миллиардов долларов.

Напомним, С-400 «Триумф» - это зенитная ракетная система средней и большой дальности, принятая на вооружение в России в 2007 году. Она способна поражать как небольшие, величиной со средний БПЛА объекты, летящие на предельно низкой высоте, так и спутники, находящиеся на низкой околоземной орбите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ - Комплексы С-400 заставляют Вашингтон сотрудничать с Россией


389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...