В Минобороны обещали проверить информацию о некачественной тушенке для ВСУ

В Минобороны обещали проверить информацию о некачественной тушенке для ВСУ

Киев, 17 марта. 

В оборонном ведомстве Украины заявили, что уже начались служебные проверки по факту появившейся в СМИ информации о закупке некачественных мясных консервов для питания военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, информация об этом также появилась на официальном сайте ведомства. Правда, предварительно в Минобороны заверили, что солдат кормят только продукцией высшего сорта.

 

«На сегодняшний день для военнослужащих Вооруженных Сил поставляются только мясные консервы высшего сорта из говядины, исключительно в банках весом 525 грамм, изготовленные на основании ДСТУ 4450: 2005. Упомянутые в СМИ консервы мясные «Говядина 1 сорта», в расфасовке 340 грамм, никогда не закупались и не предоставлены в воинские части Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении на сайте министерства обороны.

Также сообщается, что питание военнослужащих осуществляется по системе аутсорсинга – компаниями, которые не входят в структуру ведомства.

Напомним, ранее в подтверждение слухов о том, что у руководства силовиков внезапно начало меняться понимание того, как и чем должны питаться украинские военные, служащий Нацгвардии выложил в своем блоге в Facebook фотографию тушенки,которую поставляют в войска Минобороны страны. В сопровождение к снимкам он написал о том, что обеспечение в ВСУ, действительно, стало намного лучше и никаких проблем с едой нет, однако поставщиков сильно контролируют. При этом качество консервов значительно снизилось, в том числе и количество тушенки, которую привозят для силовиков.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...