СМИ: Похищение адвоката задержанных россиян организовали украинские спецслужбы

СМИ: Похищение адвоката задержанных россиян организовали украинские спецслужбы

Киев, 17 марта. 

Перед тем, как исчезнуть, адвокат Юрий Грабовский, представляющий интересы задержанного российского гражданина Александра Александрова, зашел в свой офис и забрал все документы, касающиеся его дела.

Об этом сообщили журналисты "Новой газеты".

Коллеги и друзья Грабовского уверены, что его исчезновение организовали украинские спецслужбы.

По словам близких пропавшего адвоката, 5 марта он отправился в Одессу, причем поездка не планировалась заранее. А на следующий день юрист в сопровождении неизвестного мужчины вдруг появился в своем офисе, забрал из сейфа материалы по делу Александрова и больше его никто не видел и не слышал.

"Иногда он совершал незапланированные поездки, но всегда был на связи при этом. Если бы он чувствовал какую-то опасность или подвох, он нашел бы способ нам об этом сообщить или намекнуть. А здесь произошло явно что-то непрогнозируемое", – сказал личный помощник Грабовского.

Партнер пропавшего адвоката Оксана Соколовская считает, что внезапное исчезновение ее коллеги выгодно украинским властям, желающим вывести из процесса адвокатов, разваливающих обвинение против российских граждан. Кстати, Соколовская очень сомневается в том, что посты на странице Грабовского в соцсети 9 и 13 марта, последний из которых был опубликован из Шарм-эль-Шейха, писал не адвокат, а те, кто организовал его похищение. За границу Грабовский попасть не мог, поскольку оба его паспорта, внутренний и заграничный, обнаружены у него в квартире.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокатов задержанных на Украине россиян Оксану Соколовскую и Юрия Грабовского «физически запугивают». Об этом сообщил Грабовский в связи с проведением обыска у своей коллеги. Сотрудники прокуратуры Киевской области сразу забрали у Соколовской телефон, и адвокат ни с кем не может связаться.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...