"Укрзализныця" просит не прекращать сообщение с Донбассом

"Укрзализныця" просит не прекращать сообщение с Донбассом

Киев, 17 марта. 

Руководство "Укрзализныци" призывает сохранить инфраструктуру железнодорожного транспорта в Донбассе и обеспечить его нормальную эксплуатацию несмотря на то, что большая часть территорий на данный момент неподконтрольна Киеву.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы правления "Укрзализныци" Александр Завгородний. С соответствующим обращением он обратился к Совету национальной безопасности и обороны, требуя поддержать сохранение железнодорожного сообщения с предприятиями, которые продолжают работу в Луганской и Донецкой народных республиках.

По словам Завгороднего, следует "защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа".

К слову, в "Укрзализныци" даже сообщили, что вместо "Донецкой железной дороги" уже создан одноименный региональный филиал, который будет функционировать на территории Донбасса. которая подконтрольна Киеву. В составе филиала предлагается создать Донецкую и Луганскую дирекции железнодорожных перевозок.

Собственно, от СНБО руководство "Укрзализныци" требуется разрешение сотрудничать с предприятиями, которые работают на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее к властям с просьбой сохранить железнодорожное сообщение с Донбассом обратились металлурги и угольщики, заявив, что прекращение движения поездов лишит рабочих мест большое количество людей, а также негативно скажется на госбюджете.


605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...