В Вашингтоне признали, что снятие санкций с РФ зависит от Киева

В Вашингтоне признали, что снятие санкций с РФ зависит от Киева

Вашингтон, 17 марта. 

Как ни странно, но отмена санкций в отношении Российской Федерации зависит не только от действий Москвы, но и от дальнейших шагов Киева по выполнению минских соглашений.

Об этом вдруг заявил официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер.  По его словам, в Вашингтоне отслеживают сообщения о событиях на Украине, в частности факты применения насилия вокруг российских дипломатических представительств на Украине.

«Обязательства есть у обеих сторон, у всех сторон. Это путь к снятию санкций», — сказал Тонер. Он также отметил, что имеет в виду лишь те санкции, которые введены в свете событий в Донбассе, а не те ограничения, которые действуют в виду ситуации с Крымом.

Представитель Госдепа также заявил, что США ожидают от Украины выполнения обязательств в части проведения «политических и экономических реформ».

Напомним, ранее в Государственном департаменте США напомнили Украине о необходимости соблюдать Венскую конвенцию, которая предусматривает меры по охране иностранных дипломатических представительств.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью в Киеве участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко попытались сжечь посольство России. Видео нападения было опубликовано на странице одной из участниц акции в соцсети Facebook.


617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...