Губернатор Ровненской области попросил Авакова "разобраться" с добытчиками янтаря

Губернатор Ровненской области попросил Авакова "разобраться" с добытчиками янтаря

Ровненская область, 17 марта. 

Глава государственной областной администрации Ровненской области Виталий Чугунников считает необходимым ввести части Нацгвардии для борьбы с "черными копателями".

С соответствующим обращением Чугунников обратился к министру МВд Украины Арсену Авакову. По его словам, от мобильных рейдов, проводимых МВД, нет никакого толка.

"Поэтому председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой принять решение о введении дополнительных подразделений национальной полиции и частей национальной гвардии в северные районы Ровненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшения криминогенной напряженности в регионе", — сообщили у Авакова.

Сообщается, что в области постоянно возникают конфликты с нелегальными добытчиками янтаря, в том числе и вооруженные. На днях жители двух населенных пунктов не поделили территорию для раскопок и сошлись в рукопашной. Драка завершилась стрельбой, были ранены три человека.

Накануне в поселке Тересва Тячевского района Закарпатской области во время получения взятки задержан инспектор пограничной службы. Тогда младший инспектор пограничной службы одного из отделов Мукачевского отряда требовал неправомерную выгоду в размере 500 долларов за содействие в вывозе из Украины в Румынию десяти килограммов янтаря.


695

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...