Обама в Гаване пообщается с народом, но с Фиделем Кастро встречаться не планирует

Обама в Гаване пообщается с народом, но с Фиделем Кастро встречаться не планирует

Вашингтон, 17 марта. 

Американский лидер Барак Обама намерен 20 марта заявиться с визитом на Кубу, чтобы выступить с обращением к жителям государства. При этом, с лидером революции Фиделем Кастро Обама почему-то решил не пересекаться.

Об этом сообщил в четверг заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

"Эта речь, я полагаю, очень важный момент в поездке президента. Это возможность для него рассказать о курсе, который мы проводим, сложной истории между нашими странами и рациональных шагах, которые мы приняли 17 декабря 2014 года", — сказал Родс.

По его словам, Обама озвучит ряд предложений для "улучшения жизни кубинского народа", в том числе и тех кубинцев, которые в данный момент проживают в США.

Родс уточнил, что со стороны кубинских властей на данный момент нет никаких препятствий к трансляции выступления Обамы.

Кстати, сам Обама не собирается встречаться с лидером кубинской революции, американский президент намерен ограничиться лишь встречами с предпринимателями Кубы и представителями оппозиции.

Напомним, в августе прошлого года госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри открыл американское посольство на территории свободной Кубы. Внешнеполитическое ведомство не функционировало с 1961 года.


588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...