Военные США за бомбежку госпиталя в Кундузе получили лишь взыскания

Военные США за бомбежку госпиталя в Кундузе получили лишь взыскания

Вашингтон, 17 марта. 

Американские военнослужащие, которые "по ошибке" разбомбили госпиталь организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе, отделались дисциплинарными взысканиями, обвинения им предъявлены не были.

Об этом сообщили американские СМИ.

Оказывается, за гибель 42 человек в госпитале в Кундузе "наказали" взысканиями только рядовых военных, никто из командования не получил даже выговора. Официальных заявлений на этот счет пока не поступало, ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

Напомним, 3 октября прошлого года в афганском Кундузе американскими военными был совершен авианалет на госпиталь международной организации "Врачи без границ". На тот момент в больнице находились около сотни пациентов и 80 врачей. В США заявили, что госпиталь разбомбили, так как в нем обосновались боевики экстремистских группировок, однако, как выяснилось, в медучреждении находились лишь врачи и пациенты.

В результате бомбежки госпиталя погибли 42 человека. Среди них - 14 сотрудников больницы, 24 пациента и четыре родственника, которые ухаживали за пациентами. Позже в Вашингтоне заявили, что госпиталь был обстрелян "по ошибке" и пообещали наказать виновных.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...