"Самопомощь": Шокин управлял ГПУ во время "отпуска"

"Самопомощь": Шокин управлял ГПУ во время "отпуска"

Киев, 17 марта. 

Генеральный прокурор Виктор Шокин, перед отставкой отправленный в отпуск, продолжал руководить Генеральной прокуратурой вместо того, чтобы воспользоваться свободным временем для заслуженного отдыха.

Об этом заявила народный депутат от "Самопомощи" Елена Сотник в эфире одного из украинских телеканалов. По ее словам, во время так называемого отпуска, Шокин регулярно появлялся в Генпрокуратуре.

«На самом деле, во время «отпуска» Виктор Шокин продолжал руководить ГПУ. Он периодически появлялся в Генпрокуратуре и давал некоторые распоряжения. Я не видела, чтобы за всё время «отпуска» Шокина Генпрокуратура вообще проводила хоть какие-нибудь консультации с депутатами по поводу голосования об отставке Шокина», - сказала Сотник.

По ее словам, в ГПУ накануне собрали журналистов, чтобы официально заявить об отсутствии голосов за отставку Виктора Шокина. 

По словам помощника генпрокурора, за отставку Шокина собирали подписи множество раз, но никогда не набирали больше 150 штук. Согласно законодательству Украины, этого недостаточно, чтобы сместить главу ГПУ со его поста.

Напомним, что по просьбе президента Украины Петра Порошенко генеральный прокурор Виктор Шокиннаписал заявление об отставке, однако после этого незамедлительно ушёл в продолжительный отпуск, из которого вернулся только сейчас.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...