Ленин жив: В Запорожье уже 12 часов не могут снести памятник вождю пролетариата

Ленин жив: В Запорожье уже 12 часов не могут снести памятник вождю пролетариата

Запорожье, 16 марта.

В Запорожье на протяжении 12 часов пытаются снести самый большой на Украине памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину.

"В Запорожье строители подошли к завершающей фазе демонтажа памятника Ленину… Подготовка к сносу памятника стартовала еще в субботу — тогда Ленина оградили забором. В понедельник вокруг него установили строительные леса, во вторник убрали буквы, а теперь раздели и готовят к демонтажу самой скульптуры", — сообщается на городском сайте 061.ua.

Согласно сообщению, в ходе демонтажа в сквере возле монумента произошел взрыв, территорию оцепили полицейские, "по их словам, в сквере был найден взрывоопасный предмет и его только что обезвредили". По информации интернет-ресурса, за сносом наблюдают около двухсот человек, студентов Запорожского национального университета отпустили с занятий, чтобы они могли присутствовать при демонтаже.

Местный телеканал по этому поводу даже организовал прямую трансляцию сего "исторического события".

[vsw id="oQq-JCMOlA4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Изначально его демонтаж назначили на 17 марта, потом, по слухам, дату изменили. Тем не менее, убрать монумент с площади городские власти обещали не позднее 19 марта. Этот памятник Ленину станет последним из трех, которого демонтируют в Запорожье.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...