Луценко: На следующей неделе могут избирать нового премьера

Луценко: На следующей неделе могут избирать нового премьера

Киев, 16 марта.

Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание на следующей неделе в том случае, если будет достигнут компромисс по новому составу Кабинета министров. Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Есть как минимум три серьезные кандидатуры, и сейчас идет разговор между различными фракциями коалиции с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера с последующим правительством и, желательно, с последующей программой», - пояснил он.

Луценко прогнозирует, что этот вопрос будет рассматриваться на следующей неделе.

«Эта работа может занять всю неделю, но если пойдет лучше, то мы можем действительно внеочередное заседание под это собрать на следующей неделе», - уточнил глава БПП.

Он также пояснил, что в прошлый раз Арсений Яценюк не был освобожден от должности из-за того, что ряд депутатов из разных фракций, в том числе из БПП, «боятся турбулентности между снятием и неназначением». Поэтому сейчас необходимо, чтобы был готов преемник с готовым правительством и готовой программой на место действующего премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регламентный комитет Рады отклонил проект постановления об отставке Яценюка


532

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...