Пошли вон: украинских нацистов из «Азова» не пустили на марш SS в Риге

Пошли вон: украинских нацистов из «Азова» не пустили на марш SS в Риге

Рига, 16 марта.

К ежегодному шествию нацистов Waffen-SS и их сторонников собирались присоединиться представители украинского националистического батальона «Азов».

Сегодня в столице Латвии проходит шествие нацистов латышского легиона  Waffen-SS и их пособников. В мероприятии, которое вызывает недовольство во всех постсоветских странах, собирает большое количество участников.

Шествие националистов проходит по маршруту Домская площадь — памятник Свободы. Как сообщает местные органы правопорядка, в этом году на улицы Риги вышли более тысячи человек. В руках у митингующих пособников фашизма флаги Латвии, Литвы и Эстонии.

Также на данный митинг приехали и националисты из полка «Азов», которые были уверены, что примут участие в марше пособников нацисткой Германии.

«Мы в гости к братьям приехали», — заявил инструктор корпуса «Азова».

Но латвийский депутат Имантс Парадниекс запретил батальону участвовать в марше. В итоге националисты из «Азова» проследовали за шествием своей колонной.

«Нас сюда пригласили нормальные ребята, а в итоге оказалось, что не все нормальные», — заявил представитель батальона.

[vsw id="v0sz0P44fxc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что сегодня в Риге на марше националистов, который  проходит ежегодно 16 марта, был задержан известный независимый британский журналист Грэм Филипс. Его обвинили в нарушении правопорядка. Кстати, блогера местные власти аккредитовали, тем самым разрешив ему, находится на данном мероприятии.  Но продержав журналиста в местном райотделе полиции, правоохранителям пришлось его отпустить. А вот министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что  со стороны  журналиста это была явная провокация, но учитывая, что он представитель СМИ, было принято решение не включать его в черный список

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Риге на марше нацистов SS задержали журналиста Грэма Филлипса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...