Юго-восток заселят западными украинцами, утверждает контрразведка Луганска

Юго-восток заселят западными украинцами, утверждает контрразведка Луганска

Луганск, 9 июня

Представитель Луганской народной республики сообщил, что, по данным контрразведки ЛНР, украинские власти намерены переселить на юго-восток страны 250 тысяч человек из Западной Украины. Сообщается, что переселенцев поселят в дома, ранее принадлежащие ополченцам.

Правительство Украины разрабатывает план по переселению жителей Западной Украины на юго-восток страны, сообщает руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Представитель контрразведки ЛНР сообщил, что, по сведениям ополченцев, Киев уже подготовил план по переселению «западенцев» на юго-восток Украины, в дома ополченцев и членов их семей, «уничтоженных и изгнанных из этих областей».

«Отделом контрразведки армии Луганской народной республики получена секретная информация из достоверного источника в правительстве (Арсения) Яценюка. Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года», — цитирует РИА Новости информацию, полученную от луганского контрразведчика.

По версии источника, суть программы: поэтапно переселить на юго-восток страны 250 тысяч жителей Западной Украины. Стать переселенцами украинское правительство намерено предложить жителям сел и небольших поселков на западе страны. Переселять жителей Западной Украины будут, прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области, сообщил источник.

Как сообщил представитель KYH? Переселенцам отдадут в собственность квартиры, частные дома и земельные участки, ранее принадлежащие ополченцам и членам их семей.

«Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью», — сообщил источник.

В настоящее время на юго-востоке Украины продолжаются боевые столкновения между ополченцами, поддерживающими самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, и украинскими силовиками, которых поддерживают части Национальной гвардии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...