Суд восстановил уволенного проректора ХНУРЭ

Суд восстановил уволенного проректора ХНУРЭ

Харьков, 16 марта.

Дзержинский районный суд Харькова 15 марта решил восстановить в должности отстраненного проректора ХНУРЭ Мурада Омарова.

Суд признал увольнение проректора незаконным и решил, что руководство вуза должно допустить Омарова к исполнению обязанностей проректора по вопросам международного сотрудничества.

Мурад Омаров сообщил, что уже провел первое собрание с сотрудниками, а утром возле вуза его встречали студенты.

И.о. ректора Эдуард Рубин собирается оспаривать решение суда и подавать аппеляцию. По его словам, он отстранил проректоров от должности на время проведения проверки.

«Им сохранили зарплату, а трудовые книжки все также лежат в отделе кадров. Претензий к ним как к преподавателям нет, но есть претензии, как к управителям», — сообщает Эдуард Рубин, ссылаясь на результаты проверки.

Он утверждает, что проверка выявила большие  финансовые потери вуза из-за деятельности проректоров.

Конфликт в ХНУРЭ разгорелся, после того, как в ноябре прошлого года  был назначен и.о. ректора  Эдуард Рубин. Новый руководитель вуза говорил о наличии коррупции, крупных финансовых нарушениях и необходимости реформ. Он незаконно отстранил от должности несколько проректоров. Слушания по аналогичным искам двух других отстраненных проректоров ХНУРЭ Николая Слипченко и Натальи Лесной назначены на 21 и 22 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правозащитники обвиняют и.о. ректора Рубина в махинациях с бюджетом ХНУРЭ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...