Сколько стоят недвижимость и земля в Крыму

Сколько стоят недвижимость и земля в Крыму

Симферополь, 16 марта.

Многие давно хотят перебраться жить в Крым и греться на побережье. Однако сколько же стоит недвижимость и земля на полуострове? О доступности жилья в Крыму рассказала блогер Алена Бардовская.

Она отмечает, что полуостров по статистике занимает второе место в России по недоступности жилья для населения. Данный коэффициент складывается исходя из общей стоимости жилплощади и среднего заработка.

«Крым у нас идет после Москвы на втором месте по недоступности жилья. Поэтому если вы хотите переехать в Крым, будьте готовы к тому, что жилплощаль здесь не из дешевых, а зарплаты, так сказать, не московские», - отмечает Бардовская.

Если составлять рейтинги по стоимости жилья в Крыму, то на третьем месте будет Симферополь, на втором – Севастополь, на первом месте – Ялта.

Ялта

Самая дорогая недвижимость на полуострове находится в Ялте

Бардовская отмечает, что в Крыму также привыкли считать стоимость жилья, исходя из курса доллара, поэтому в объявлениях часто можно увидеть стоимость в американской валюте, которую нужно переводить на рубли согласно текущему курсу. По законам РФ нельзя продавать или покупать недвижимость в долларах, однако люди на полуострове просто к этому еще не привыкли.

Цены на недвижимость

Однокомнатная квартира в Симферополе в 40 квадратных метров на вторичном рынке жилья будет стоить примерно 2,7 млн рублей. В Севастополе аналогичное жилье будет стоить – 3,2-3,5 млн. В Ялте - около четырех миллионов.

«Дешевле взять «первичку», то есть от застройщика с черновой отделкой. Это будет прилично дешевле, то есть в Симферополе можно взять где-то за 2,1-2,2 млн. Можно и за два миллиона найти, но это очень постараться нужно», - говорит Бардовская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане праздновали сегодня вторую годовщину воссоединения полуострова с Россией

Однако она отмечает, что предложений на рынке первичного жилья пока не так много, поскольку полуостров не так активно застраивался. Бардовская отмечает, что цены на недвижимость на полуострове несколько завышены, что нельзя оправдать инфраструктурой.

Но это можно объяснить хорошим географическим положением и мягким климатом. Блогер предполагает, что цены на недвижимость будет расти после того, как с России снимут санкции.

[vsw id="sKru_XmbG4M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По ее мнению, выгоднее купить землю и построить дом в теплом регионе. Это будет намного дешевле. Сама Бардовская купила землю за 500 тысяч рублей.

«Например, я взяла землю за 500 тысяч рублей. Это в пределах шести километров от города Симферополь. То есть я смогу на оставшиеся два миллиона, построить неплохой дом», - говорит Бардовская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кондрашов: В Крыму живут очень цельные люди, которые любят Родину


3559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...