Украина на несколько позиций снизилась в рейтинге счастья ООН

Украина на несколько позиций снизилась в рейтинге счастья ООН

Киев, 16 марта. 

Украина находится на 123 месте в рейтинге счастливых стран.

Таковы итоги исследования World Happiness Report Update 2016, которое провела компания Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН.

Рейтинг World Happiness Report-2016 изучал ситуацию в 157 странах. Украина сильно сдала свои позиции -  еще в прошлом году она была на 111 месте, а в 2013 году - вообще на 87.

Рейтинг свидетельствует, что Украина замыкает десятку стран, в которых отмечается снижение ощущения счастья. В этой группе оказались такие страны, как Индия, Венесуэла, Саудовская Аравия, Египет и Йемен, а также Ботсвана.

Согласно рейтингу, самой счастливой страной на планете является Дания. В десятку счастливых входят Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

А вот страны, где живут самые несчастные люди: Бурунди, Сирия, Того, Афганистан, Бенин, Руанда, Гвинея, Либерия, Танзания, Мадагаскар.

Россия в этом рейтинге находится 56 месте, Беларусь –на  61-ом, Грузия – на 126-ом.

Исследователи оценивали такие показатели, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, возможность рассчитывать на кого-то в тяжелое время, уровень коррупции, распространенность щедрости и наличие свободы в жизненном выборе.

Ранее сообщалось, что Украина оказалась в рейтинге политического развития на 38 месте среди 129 стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между Сциллой МВФ и Харибдой дефолта: получить транш или остаться без него


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...