Шокин не спешит уходить: голосов за его отставку пока нет

Шокин не спешит уходить: голосов за его отставку пока нет

Киев, 16 марта.

Генеральный прокурор Шокин вернулся из отпуска на работу, и в отставку пока не уходит. Такую информацию озвучил помощник генпрокурора Владислав Куценко на своём брифинге в Киеве.

Он заявил, что у депутатов Верховной Рады Украины пока нет достаточного количества голосов для отставки Шокина. Тем не менее, по словам Куценко, если парламент всё же решит отправить главу ГПУ в отставку, тот, разумеется, покинет свой пост.

«Официально вам сообщаем, что по нашей информации, голосов для отставки Виктора Шокина в зале нет», - огласил позицию Генпрокуратуры Владислав Куценко.

По словам помощника генпрокурора, за отставку Шокина собирали подписи множество раз, но никогда не набирали больше 150 штук. Согласно законодательству Украины, этого недостаточно, чтобы сместить главу ГПУ со его поста.

Напомним, что по просьбе президента Украины Петра Порошенко генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об отставке, однако после этого незамедлительно ушёл в продолжительный отпуск, из которого вернулся только сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый шериф - заменит ли Юрий Луценко Шокина на посту генпрокурора?


381

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...