Разборки в Раде. Нардеп: Геращенко, вы случайно захотели стать премьером?

Разборки в Раде. Нардеп: Геращенко, вы случайно захотели стать премьером?

Киев, 16 марта.

Сегодня во время обсуждения нардепами на заседании комитета Верховной Рады отставки Генерального прокурора Виктора Шокина случился курьез с участием советника министра МВД Антона Геращенко.

Комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности сегодня принял решение рекомендовать парламенту поддержать постановление об увольнении Виктора Шокина с поста генпрокурора. Решение поддержали 10 членов комитета, четверо выступили против, а трое воздержались.

Соответствующий проект постановления на заседании комитета представлял представитель президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив. Сам генеральный прокурор Шокин на заседании комитета не присутствовал.

Отметим, что ряд народных депутатов высказались за то, что хотели бы заслушать генпрокурора прежде, чем принимать решение его отставке. Так, один из нардепов заявил, что не нужно быть такими категоричными, так как общество недовольно не только работой генерального прокурора, но и правительства с парламентом. Он отметил, что тогда, когда Шокин написал заявление об отставке, президент Петр Порошенко говорил не только о нем, но еще и премьер-министре, который до сих пор занимает свой пост.

Виктор Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин сегодня вышел из отпуска

"Если говорить о том, что Шокин плохо справился со своими обязанностями и его рейтинг упал, давайте посмотрим, что какой сегодня рейтинг у премьера и Кабмина, какой рейтинг у Верховной Рады. Если уходить Шокину, тогда уходить и всем нам", - заявил нардеп.

Во время того, пока нардеп высказывал свое мнение в поддержку Шокина, советник главы МВД Антон Геращенко, сидящий рядом с ним, отодвинул микрофон чиновника.

Подобное действие Геращенко настолько возмутило нардепа, что он буквально набросился на советника с саркастическими утверждениями: "Зачем вы забираете микрофон? Вы еще не премьер и даже не советник премьера". 

На фразу Геращенко "я случайно", нардеп отреагировал еще более жестко.

"А-а-а, вы случайно захотели стать премьером, думаю у вас все еще впереди", - заявил нардеп и продолжил свою речь.

[vsw id="x32Q8dqt9dg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Геращенко смутился и не нашел, что сказать в ответит.

Напомним, в феврале Петр Порошенко предложил генпрокурору Виктору Шокину подать в отставку. Об этом сообщил депутат от БПП Мустафа Найем, написав  в соцсети, что Шокин утром 16 февраля передал Порошенко заявление об отставке. Позже стало известно, что генпрокурор в отпуске с 15 февраля. Сегодня Шокин вернулся на работу.

Евгения Александрова


2088

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...