Басурин: Киев лживо обвиняет ДНР в обстрелах, чтобы оправдать агрессию ВСУ

Басурин: Киев лживо обвиняет ДНР в обстрелах, чтобы оправдать агрессию ВСУ

Донецк, 16 марта.

Власти Украины безо всякого основания обвиняют ДНР в якобы обстрелах подконтрольного ВСУ населенного пункта Авдеевка, расположенного к северу от столицы Донецкой народной республики.

Это происходить для того, чтобы дискредитировать ДНР в глазах мировой общественности, а также для оправдания своих противозаконных агрессивных действий собственных вооруженных сил. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Украинская сторона для оправдания своей агрессии на Донбассе и отвлечения внимания от огневых ударов из запрещенных «Минском» вооружений по городам и селам ДНР пытается обвинить ВС ДНР в обстреле населенного пункта Авдеевка, что естественно является ложью украинского командования. Ответственно заявляем, что огонь по населенным пунктам наша армия не ведет», — заявил представитель республиканского оборонного ведомства.

Басурин вновь напомнил, что разведка республики далеко не единожды фиксировала украинские обстрелы республиканских населенных пунктов.

«Данные обстрелы украинскому руководству нужны для того, чтобы обострить противоречия между коренным населением Донбасса, оправдать нарушения минских договоренностей со своей стороны, а также использовать поводы для новых безуспешных атак с массовой гибелью украинских солдат», — добавил замкомкорпусом.

Напомним, что ранее в штабе АТО обвинили сторону ополчения в обстреле Авдеевки из танковых орудий, минометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что солдаты ВСУ решили продать радиолокационную станцию из США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...