Крымчане праздновали сегодня вторую годовщину воссоединения полуострова с Россией

 Крымчане праздновали сегодня вторую годовщину воссоединения полуострова с Россией

Симферополь, 16 марта.

Жители Крыма празднуют вторую годовщину со дня проведения референдума, в результате которого Крым вернулся в состав России.

День начался с многотысячного шествия по центральным улицам Симферополя.

Во главе колонны шли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента республики Владимир Константинов. Они несли российский флаг. За ними шли национальные общины полуострова, ополченцы, казачество. Праздничное настроение создавал духовой оркестр.

Вдоль улиц Симферополя выстроились тысячи крымчан, они махали российскими триколорами, воздушными шариками, цветами.

Люди скандировали «Спасибо!», «Ура!», «Крым! Россия! Навсегда!». Шествие, в котром участвовало несколько тысяч человек,  остановилось на площади перед крымским парламентом.

Вдоль улиц выстроились люди с цветами

Вдоль улиц выстроились люди с цветами

«У нас славное прошлое и еще более славное будущее», — сказал Олег Белавенцев, выступая перед крымчанами.

«Это самый главный день в республике Крым для меня, наравне с Днем Победы. Мы на исторической родине. Если было бы нужно, крымчане еще 100 раз также проголосовали. Этого не потребуется, референдум был законный, один раз и навсегда. Крым вернулся, и обратного пути не будет», — отметил Сергей Аксенов.

Колонну возглавляли руководители Крыма

Колонну возглавляли руководители Крыма

Крым и Севастополь вернулись под юрисдикцию России после проведенного 16 марта 2014 года референдума. На нем подавляющее  большинство жителей полуострова  высказались за воссоединение с Россией. За вхождение в состав России проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ #КрымНаш: два года с момента перехода полуострова под крыло Родины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...