Гражданская панихида по погибшим в Одессе превратилась в политический митинг

Гражданская панихида по погибшим в Одессе превратилась в политический митинг

Одесса, 9 июня.

Днем 8 июня на Куликовом поле прошла гражданская панихида по погибшим 2 мая, приуроченная к 40 дням с даты одесской трагедии.

По согласованию с родственниками погибших, организаторы перенесли мероприятие с "календарной" даты 11 июня на 8 июня, чтобы в воскресный день на Куликово поле смогло прийти больше людей. Почтить память погибших пришли около 500 человек. Гражданская панихида превратилась в политический митинг. Собравшиеся потребовали от Киева остановить братоубийственную войну.

Как сообщает корреспондент Новостного агенства "Харьков", на приспущенный, в знак траура, флаг Украины никто не покушался. Милиция, пожалуй, впервые за последнее время работала как следует - Куликово поле было оцеплено плотным кольцом правоохранителей, у всех проверяли содержимое сумок, а у подозрительных - документы. Отметим, в настоящее время сотрудники милиции имеют четкую и однозначную установку превентивно задерживать всех, кто приходит на массовые мероприятия с дубинками, экипировкой для рукопашного боя и с закрытыми лицами независимо от политической ориентации.

Запланированное как гражданская панихида, собрание переросло в политический митинг, на котором звучали призывы "Не забудем, не простим!", "Одесса - русский город", требования остановить братоубийственную войну, адресованные исключительно к киевским властям. Ораторы зачитали послания от называющего себя нардепом и находящегося сейчас за границей Игоря Маркова, а также от его соратника - депутата горсовета Олега Музыки.

Выступавший одиозный депутат горсовета и телеведущий Григорий Кваснюк отметил, что "... для всепрощения есть храмы и прощение есть личное дело каждого, а здесь судьями будем мы" и призвал наказать виновных, к которым он причислил Эдуарда Гурвица и его команду - Андрея Юсова, Сергея Гуцалюка и других.

Кульминацией митинга стал запуск в небо нескольких сотен воздушных шариков черного, траурного цвета и 48 белых голубей - по числу человеческих жертв 2 мая. И шары, и голубей выпустили не в тот момент, который планировался организаторами, а несколько спонтанно - навстречу пролетавшей над городом стаей журавлей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...