Россия отказалась от украинских двигателей для ударных вертолетов Ми-28

Россия отказалась от украинских двигателей для ударных вертолетов Ми-28

Москва, 16 марта.

Вертолетостроительное предприятие «Роствертол» приняло решение заменить ранее производимые на Украине авиадвигатели ТВЗ-117 для Ми-28Н на российские ВК-2500. Об этом рассказал заместитель управляющего директора компании Вадим Баранников.

Напомним, ранее ТВЗ-117 производились на предприятии «Мотор-Сич», однако после событий в Крыму, нынешние власти Украины оборвали все экономические и производственные связи с Россией. Именно по этой причине в РФ началась работа по импортозамещению.

«Сегодня двигатели ТВЗ-117 у нас на предприятии не используются, на вертолеты Ми-28 мы устанавливаем двигатели ВК-2500, которые изготавливает российское предприятие — Завод имени Климова. Проблем у нас с этим нет», — сообщил Баранников.

Напомним, Ми-28Н «Ночной охотник» - это ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.  В настоящее время это один из лучших ударных вертолетов в мире, который умеет работать как по одиночке, так и в составе группы армейской авиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На авиашоу в Рязанской области разбился военный вертолет Ми-28


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...