ВСУ планируют новые зачистки среди сторонников ДНР и ЛНР

ВСУ планируют новые зачистки среди сторонников ДНР и ЛНР

Луганск, 16 марта.

Вооруженные силы Украины намерены проводить спецоперации по выявлению сторонников Донецкой и Луганской народных республик Донбасса на подконтрольных властям Киева территориях.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции Луганской народной республики майора Андрея Марочко.

"По нашим разведданным, начальник штаба - первый заместитель командира войсковой части В4533 полковник Белеченко подписал боевое распоряжение штаба 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ № 118/16 с целью планирования боевых и специальных операций в полосе ответственности воинских частей и подразделений по выявлению сепаратистски настроенных элементов, вероятных сторонников Народных республик", - отметил майор.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, украинский полковник приказал осуществить анализ районов в зоне ответственности воинских частей Вооруженных сил Украины для выявления жителей, сочувствующих представителям Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко обратился к США, Франции и ФРГ с призывом повлиять на политику Киева в Донбассе прежде, чем ситуация в регионе окончательно выйдет из-под контроля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что ВСУ, после отмашки ОБСЕ, решили подмять под себя буферную зону


680

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...