Кондрашов: В Крыму живут очень цельные люди, которые любят Родину

Кондрашов: В Крыму живут очень цельные люди, которые любят Родину

Москва, 16 марта.

Режиссер фильма «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов накануне годовщины референдума признался, что снимать ему помогал весь Крым.

По его словам, фильм о Крыме занял первое место в  фильмографии журналиста. После создания этой работы его жизнь здорово изменилась, равно как и жизнь России разделилась на «до» и «после» Крыма. Его ранние фильмы так же пропитаны патриотизмом.

«Я люблю свою страну, а это уже позиция. Как раз после Крыма очень легко об этом говорить. В силу ряда причин многие из нас несколько лет назад и слово «Родина» произносили с какими-то оглядками, и патриотизм у нас был понятием, к которому нам навязывали двойное-тройное дно. Но знаете, когда мы с нашей замечательной командой сняли этот фильм, все встало на свои места. Родина — это понятие святое. Патриотизм — понятие безусловное, без оговорок и подтекстов. Крымчане этим живут, и нам у них нужно учиться», - подчеркнул Андрей Кондрашов.

Также он отметил, что за крымчан можно только порадоваться, ведь они 23 года находились в составе независимой Украины. Как заявляют крымчане, это были годы обороны, а во время «Крымской весны» наступила атака.

«Можно только порадоваться за крымчан, потому что у них все ценности всегда были на своих местах: их не шатает и не болтает в разные стороны, как сейчас бедное украинское общество. Некоторый процент «болтающихся» есть и у нас, и хоть он и ничтожный, но такой громкоголосый, что мы привыкли думать, будто это чуть ли не половина страны», - добавил Кондрашов.

Как рассказал журналист в интервью «Федеральному агентству новостей», в Крыму и в Севастополе живут очень цельные люди. Они готовы на все ради Родины, их нельзя ничем сломить. Искренность людей подтвердил и президент России Владимир Путин. Он же посоветовал Кондрашову показать в своем фильме все как есть.

«Рассказал нам историю (мы ее пересказали в фильме), как наши бойцы высадили дверь на украинском блокпосту, а потом ворвались, поговорили с коллегами по-братски, выпили вместе чаю и пошли на рынок покупать им новую дверь. Кстати, многие иностранные журналисты, которые приехали освещать «оккупацию Крыма», из-за вежливых людей жутко расстраивались, потому что их редакции от них не те репортажи ждали», - резюмировал журналист.

По словам Кондрашова, этих корреспондентов за правду обвиняли в профнепригодности. Они должны были показать оккупацию, а вместо этого улыбчивые солдаты, коты и дети. Западные журналисты десятилетиями считались эталоном, а сейчас все поменялось местами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ #КрымНаш: два года с момента перехода полуострова под крыло Родины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...