"Бензиновый король" Харькова может сесть на 3 года

"Бензиновый король" Харькова может сесть на 3 года

Харьков,16 марта.

Арестован житель Харькова, который наладил подпольный цех по производству горюче-смазочных материалов.

Предприимчивый харьковчанин решил разбогатеть на подпольном производстве горюче-смазочных материалов. В одной из промзон Харькова он устроил настоящий подпольный цех по производству ГСМ. 51-летний мужчина занимался продажей «левого» дизельного топлива и бензина в течение двух лет.

«Во время обыска обнаружено и изъято 17 400 литров горюче-смазочных материалов на общую сумму 907 000 гривен. Также изъято оборудование и емкости, которые использовались для производства и хранения ГСМ на общую сумму в 350 000 гривен», - рассказал и.о первого заместителя начальника ГУ ДФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Следователи-оперативники открыли уголовное производство по статье «Незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров». Предприимчивому бизнесмену "светит" до 18 000 гривен штрафа или три года тюрьмы.

Ранее сообщалось, что полицейские обнаружили в одном из частных домов Киевского района города целый склад химических веществ, из которых можно изготовить наркотики. Во время обыска полицейскими было обнаружено 40 литров растворителя, 500 граммов конопли, 50 кустов конопли, два бумажных свертка с веществом, похожим на измельченную траву, 1 кг конопли в измельченном состоянии. Теперь незадачливому бизнесмену грозит тюремный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Харькова планировал изготавливать наркотики в промышленных масштабах


765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...