Поклонская пообещала найти свободные камеры для прибывших в Крым с оружием

Поклонская пообещала найти свободные камеры для прибывших в Крым с оружием

Симферополь, 16 марта.

Крымчанам не стоит бояться угроз всех тех, кто грозится пойти на Крым с оружием в руках. 

Такое заявление сделала крымский прокурор Наталья Поклонская в своем интервью агентству РИА Новости. Она также добавила, что никому не советует разрабатывать планы по захвату полуострова, в противном случае всех ждет «неминуемое наказание». Поклонская также напомнила о том, что инициатор крымской энергетической блокады Ленур Ислямов пригрозил созданием добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. По словам Ислямова, батальон, который якобы уже насчитывает в своем составе 560 человек, будет размещен в Херсонской области Украины на границе с российским полуостровом. Целью батальона Ислямов обозначил бои за возвращение Крыма в состав Украины.

В свою очередь крымское следственное управление ФСБ России по материалам прокуратуры республики возбудило уголовное дело по факту создания батальона в рамках статьи «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

«Шансов у них ноль. Мы сюда не пропустим никаких экстремистов, а если кто-то захочет попытать свое счастье, то камеры свободные есть. Мест, правда, у нас маловато остается, но мы отыщем подходящие в Магадане или на Колыме. Врагов мы не допустим на крымскую землю. Они могут только кричать и рассказывать страшные небылицы, все остальное мы не позволим им сделать. Пусть не забывают, что мы здесь», — заявила прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская заявила, что «Меджлис» позорит крымских татар призывом к диверсиям и войне


608

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...