Порошенко - позор Украины: как крымчане шоколадного короля изгнали

Порошенко - позор Украины: как крымчане шоколадного короля изгнали

Симферополь, 16 марта.

Глава Украины Петр Порошенко в 2014 году был изгнан крымчанами с позором с территории полуострова. Журналисты разыскали таксиста, который вывозил Порошенко в тот вечер.

Об этом передает телеканал Russia Today.

Как сообщил водитель такси, в тот день, 28 февраля 2014 года, нынешний президент Украины Петр Порошенко, а тогда обычный народный избранник, но с большими президентскими амбициями, прибыл на территорию крымского полуострова для того, чтобы отговорить местные органы власти от идеи проводить референдум о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Однако уже тогда жители полуострова, которые встали на защиту своей земли, не пропустили олигарха в здание Верховного совета Крыма с криками «бандеровец!» и «предатель!».

[vsw id="ySD89AmEs60" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщает издание «Комсомольская правда», от разгневанной толпы нынешнего президента спасло то, что представители народной самообороны силой затолкали в ближайшее такси, но крымчане просто так не хотели отпускать человека, который не стал говорить с народом, а плевав на их мнение, спешил к депутатам в парламент, дабы предотвратить, как ему казалось, воссоединение Крыма с Россией.

Крымчане сопровождают Порошенко к ЖД вокзалу, чтобы он не сбежал

Крымчане сопровождают Порошенко к ЖД вокзалу, чтобы он не сбежал

«На Порошенко сотни человек повалили, самообороне пришлось сделать всё, чтобы люди его не убили. Ко мне подбежал майор милиции. Сказал, что если я его не увезу, то олигарха порвут. Он был без охраны, так как её в аэропорту оставил», – сообщил водитель такси Виталий, который и вывозил олигарха.

Как сообщил таксист, после благополучного спасения нынешнего президента Украины, Порошенко пообещал купить ему новый автомобиль. По его словам, когда он доставил чиновника в указанное место, Порошенко заверил спасителя, что его ребята с ним свяжутся, но никаких данных свита президента у таксиста не взяла. Также Виталий добавил, что приближенные к Порошенко люди пообещали отблагодарить его за мужественный поступок и ушли.

«Сначала какая-то доля веры была, что кто-то позвонит всё-таки, но, увы... Я, конечно, от него большего ожидал. Надеялся, по крайней мере. Думал, что изменит что-то, когда к власти придет, но так и не вышло ничего. Жадность», – резюмировал таксист, спасший жизнь будущему главе Украины.

Напомним, сегодня крымчане отвечают знаменательный день: ровно два года назад смелые местные жители, не захотев жить в современной «бундеровской» Украине, провели референдум по воссоединению Крыма с Россией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...