Бесполезное занятие: ОБСЕ устанавливает новые камеры в Добассе

Бесполезное занятие: ОБСЕ устанавливает новые камеры в Добассе

Донецк, 16 марта.

Заместитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг лично проинспектирует места будущих установок камер видеонаблюдения в районе бывшего донецкого аэропорта в Донбассе.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на свой источник в силовых ведомствах ДНР.

«Александр Хуг намерен вновь осмотреть участок на вентиляционном стволе шахты «Октябрьский рудник», где планируется установить камеру наблюдения ОБСЕ за обстановкой», — цитирует ДАН информатора.

Также стало известно, что такая же инспекция запланирована у линии разграничения в районе населенного пункта Авдеевка. Также не исключается, что в результате после инспекций будет принято некое принципиальное решение о том, где и каким образом следует размещать системы видеонаблюдения ОБСЕ.

Стоит добавить, что в начале декабря прошлого года сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ уже осуществляли визит на «Октябрьский рудник», но процесс установки видеонаблюдения там затянулся. Запланировано, что оборудование двух зон регулярных обстрелов со стороны ВСУ камерами наблюдения позволит представителям миротворческих миссий наиболее качественно оценивать ситуацию с соблюдением режима прекращения огня. Самое главное - эти камеры фактически не меняют сложную ситуацию в Донбассе к лучшему: обстрелы со стороны Украины только усиливаются день ото дня, а миротворцы никак не препятствуют силовикам в их намерении оккупировать всю буферную зону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскритикованный Хуг лично оценит разрушения блокпоста под Ясиноватой


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...